HOME > SERIES > 突撃 弁当BOYZ > 第21回 自分好みのカスタム・ハンバーガー弁当

突撃 弁当BOYZ

第21回 自分好みのカスタム・ハンバーガー弁当

「食べたいものは自分で作る」。そんなシンプルかつ明快な志から生まれたハンバーガーが、今回の主役です。

第21回 自分好みのカスタム・ハンバーガー弁当
¥300
5分

いまいさん(26)

音楽系の仕事をしています。
http://www.myspace.com/
byebyeworld01

ハンバーガーの具は、あらかじめカットされたサラダ用の野菜、厚切りトマトとハンバーグ。ソースは肉汁にケチャップをからめました。好きにカスタマイズすることで、お店では食べることのできない「理想のハンバーガー」を味わえるのが、このメニューの醍醐味です。 ポイントは、野菜の水気でパンがベチョベチョになるのを防ぐために、具を食べる直前に挟むこと。職場にオーブンレンジがあれば、パンやパテを焼いたり温めたりできてベストです。弁当歴は2年くらい。レシピ本などで基本を覚えてアレンジしたり、料理好きの友人に教えてもらったりと、自分の食べたいものをおいしく作れるようになれば、弁当作りが楽しくなります。最近は忙しくてサボリ気味だったのですが、久しぶりの弁当が意外においしかったので(手前味噌ですが)、また作りたいです。やっぱり、自分の味覚にあったものは自分で作るのが一番ですね!

弁当の包み布は、なにかのお店のビニール袋。万が一のための汁対策です。
弁当BOYZ大募集。
「みんなに自慢したい」BOYから、「職場の弁当BOYを紹介したい」GIRLの投稿まで、
自薦他薦は問いません。身の回りにいる弁当BOYの情報、お待ちしています!
応募する
page up