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他愛もない小話から、取材のうちあけ話まで。エコレゾ ウェブ編集部が、毎日のあれこれを交代でつぶやきます。

エコレゾ食堂続けてます。

2010.02.06

エコレゾ食堂、続いています。

今回のメニューは、
シンガポール鶏飯と野菜のチーズ焼き。

シンガポール鶏飯、なんて凝ったお料理みたいですけど......、

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炊飯器に、普通にお米を炊く要領でお米と水をセットしたら、
鶏肉を入れてしまうのです。
風味付けに、すりおろしたニンニクとショウガをちょびっとずつ、
そして長ネギの青い部分も加えたら、炊飯スイッチオン!

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炊けました! かんたーん。
ごはんに鶏のダシが染み込んで、驚くほど美味。
長ネギをゴマ油で漬け込んだ塩ネギたれとの相性もバッチリ。

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もう一品は、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、ベーコンに
とろけるチーズをふりかけてトースターでチン。
お野菜もとれて、ボリュームもある、腹ペコ女子には嬉しい一皿。

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ふたりで手分けして準備して、調理時間は20分程度。
費用は一食分500円未満と、かなりの満足感!!

次は何を作ろうか?
と、すっかり会社内自炊にハマってます!


(編集部:こおだ)

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