HOME > BLOG > kurkku 3 blog > 旬の味

kurkku 3スタッフの日常を表参道から少しずつ皆様にお届けいたします。

旬の味

2011.04.27

だいぶ暖かくなってきました。

この春先というのは
食べ物が美味しく、そして力強い季節です。

これから芽吹く! という力を備えた野菜は
甘みもあり、食べるだけで身体に力がみなぎります。

そんな季節ですから!
kurkku 3もとっておきの食材を使って
皆さんにパワーをおすそ分けしたいと思います。

まずはお蕎麦から!

「耕す 木更津農場」産
新玉葱そば
新玉葱のつけだれ
soba1.jpg

この時期しか食べられない甘ーい新玉葱を、
kurkku 3シェフ原薗和也が美味しいつけだれに仕上げました。
さっぱりシャリシャリした食感、
そして新玉葱ならでは甘さを楽しんでください。

続きましてドリンク

「耕す 木更津農場」産
大豆を使ったソイラテ
soy.jpg

耕す 木更津農場で出来た大豆を使って、お店で豆乳を作りました。
その豆乳と有機コーヒー豆を使ったラテです。
豆乳のイソフラボンで美容と健康にお役立て下さい。

初夏の眩しさを感じる日も多くなりました。
少しずつ少しずつ、
色々なコトがイイ方向にいくといいなと思ってます。

食事と笑顔を表参道からドンドン発信していきますよ!!



BACK
NEXT

kurkku 3

東京の情報発信基地、表参道。 そのランドマークである表参道ヒルズには、時代の先端をいく100ほどの店舗が入っており、kurkku 3は「顔」とも言える入り口にあるアンテナカフェです。 kurkku 3こだわりの食事と、時には産地、時には音楽、時にはファッションブランドとコラボした期間限定のメニューやイベントをお届けします。

OFFICIAL SITE

店舗情報

  • 〒150-0001
    東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ本館1F
    TEL : 03-6438-9603

    MAP

  • 営業時間
    月曜-土曜 11:00-23:30 (22:30 L.O)
    日曜 11:00-22:30 (21:30 L.O)
    (定休日)なし

page up