HOME > BLOG > kurkku 3 blog > フードリレーションメニュー第2弾!

kurkku 3スタッフの日常を表参道から少しずつ皆様にお届けいたします。

フードリレーションメニュー第2弾!

2011.06.13

今回は仙台「ヤマカノ醸造」の赤味噌と
「耕す」で採れた美味しい大豆を使ったつけだれの蕎麦です。

その名も、「仙台味噌の冷製豆乳だれ」¥950です!

miso.JPG

蕎麦の上には出汁で味付けした甘いトマトが冷たく乗っていて、
これを少しずつくずしながら食べると更に味の変化が楽しめますよー。

すでに今週月曜日から始まってますが、女性にメチャメチャウケてます。
トロッとしたつけだれに最後にそば湯を入れて飲むと、
これまた美味しい味噌仕立てのソイスープの出来上がり。
一粒で何回楽しめるんだー!!

ちなみにこの豆乳はお店で作ってます。
当然沢山のオカラが出来ます。
okara.JPG

無駄にしませんよ、モチロン。
このお蕎麦をやってる間、ランチでセットドリンクを
オーダーしてくださったお客様に、このオカラを使って作った
オカラのビスコッティかクッキーをサービスしちゃいます!

写真.JPG

ビスコッティ.JPG

ビスコッティはローズマリーで香りがついていて、
このバランスが美味しいんですよ。パティシエ英里の手作りです。

いたせりつくせりのこのメニュー、
是非とも期間限定のこのお蕎麦を食べに来てくださいませね。

BACK
NEXT

kurkku 3

東京の情報発信基地、表参道。 そのランドマークである表参道ヒルズには、時代の先端をいく100ほどの店舗が入っており、kurkku 3は「顔」とも言える入り口にあるアンテナカフェです。 kurkku 3こだわりの食事と、時には産地、時には音楽、時にはファッションブランドとコラボした期間限定のメニューやイベントをお届けします。

OFFICIAL SITE

店舗情報

  • 〒150-0001
    東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ本館1F
    TEL : 03-6438-9603

    MAP

  • 営業時間
    月曜-土曜 11:00-23:30 (22:30 L.O)
    日曜 11:00-22:30 (21:30 L.O)
    (定休日)なし

page up