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kurkku 3スタッフの日常を表参道から少しずつ皆様にお届けいたします。

明けましておめで鯛!

2012.01.04

皆さま、明けましておめでとうございます。
本当に色々とあった2011年から明けて、
素直に"おめでとう"といいにくいような、
それでいて願いと希望を込めて
"おめでとう"と言いたいような、
考えさせれられるお正月になりました。

今年もkurkku 3は年末年始無休で駆け抜けております。
一年で一番賑わうクリスマスを終えるか否や、
大晦日からお正月と年越しの季節感が薄い感じでは
ありますがなんとかCrew一同元気(?)にやっております。

冒頭でお話したように、
今年1年に願いを込める意味でもkurkku 3では
1月限定の福メニューをご用意しました!

「神津島産 金目鯛のしゃぶしゃぶ」です!

神津島産鯛しゃぶ.jpg

試食して驚いたのですが、とにかく身が甘い!
そしてその甘さが濃厚なんです。
なんというかリッチな甘みなんですね。
そんなお刺身をしゃぶしゃぶするという
贅沢なメニューなわけです。

食べ方もちょっとこだわりました。
まずお刺身だけをお出しします。
ゆず、または燻製塩のみで
金目鯛のお刺身を食べて頂きます。
金目鯛の身の甘さが一番シンプルに
わかる食べ方なのですよ。

それからお鍋を用意します。
一緒にしゃぶしゃぶしてもらうお野菜は
主に、 白菜、水菜、わさび菜、かつお菜、
人参、紅芯大根、かぶ、しめじ、しいたけです。
こちらの野菜は日によって変わります。

魚だしをベースにしたスープに
サフランとお醤油で味付けした、
シェフ和也特製のしゃぶ しゃぶスープです。

途中で味変えの為にバターを
少々入れてもらうと濃厚な味になり、
金目鯛の甘みとマッチしてマジウマでございます。

希望されたお客様には、締めにご飯をご用意。
最後に旨味がタップリ凝縮されたスープに
ご飯を入れて頂いて、おじやというよりは
リゾットの感覚で召し上がって頂きます。

この締めのリゾット、タマラン旨さです。ホントに!!

こんな美味しい金目鯛が取れる神津島、
東京だって知ってましたか?

近くに黒潮が流れ、豊な海産物が取れるのです。
Food Relation Networkでも神津島に行かせて頂きました。
島の様子、漁のこだわり等、
コチラから是非チェックして下さいませ!
Food Relation Network(東京都・神津島 黒潮が運ぶ海の幸)

こんな素敵なメニューが、2名様分¥4,000で召し上がって頂けます!
しかし......期間がございます。

1月1日~1月15日限定のメニューでございます。

神津島産の金目鯛を食べたお客様の
今年1年が、めでたい年になりますように。

kurkku 3は今年も発信していきます。
Crew共々どうかよろしくお願い致しますm(_ _)m


kurkku 3
唄うたい店長
亮太


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kurkku 3

東京の情報発信基地、表参道。 そのランドマークである表参道ヒルズには、時代の先端をいく100ほどの店舗が入っており、kurkku 3は「顔」とも言える入り口にあるアンテナカフェです。 kurkku 3こだわりの食事と、時には産地、時には音楽、時にはファッションブランドとコラボした期間限定のメニューやイベントをお届けします。

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