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kurkku kitchenスタッフの日常を少しずつ皆様にお届けいたします。

ap bank fes'10メニュー ホットドック篇

2010.07.14

ふたたびMCFです。

更にご紹介させて頂きます。
うちの野外出店へのこだわりです。

目指せ究極のジャンクフード!

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今回はホットドック(¥700)。
これ、凄いです。

まずはソーセージ。
肉はまたまた肝付豚(旨いんで、すいません)、もちろん100%使用。
羊の腸を使い、つなぎは若干のコーンスターチと卵のみで、
当店オリジナルレシピにて作って頂いております。
1本80g。普通のソーセージの倍以上の大きさです。

そしてパン。
長野県佐久市の地ビールでおなじみの「信州燦々オーガニックエール」。
その製造工程で生まれる大麦ふすまを粉砕して生地に練り込み、
天然酵母で丁寧に焼き上げました。
「信州燦々オーガニックエール」とのマリアージュはもちろん、
その兄貴分の「よなよなエール」との相性も超抜群です。

ちなみに貴重な「よなよなエール」の生ビールも、
kurkku kitchenのブースにてご提供させて頂いております。

さらにコールスローサラダ。
これに使うマヨネーズや、最後にじゃぶじゃぶおかけ頂くトマトケチャップも、
当店の料理人が汗と涙と鼻水を垂らして一生懸命仕込みました!
まぁ、苦労すればいいってもんでもなく、これは普通に旨いです。

こんな感じのホットドック、フェスのお供にいいんじゃないでしょうか。
ちなみに、ソーセージだけでも提供いたしております(1本500円/2本900円)。


(MCF)


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kurkku kitchen

生産者の顔が見える食材、薪や炭など、料理法にもこだわったフレンチベースのレストランです。

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    東京都渋谷区神宮前2-18-21 koti bldg.1F
    TEL : 03-5414-0944

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    11:30-14:00(Lunch/L.O)
    18:00-22:00(L.O)/23:30(Close)


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