HOME > BLOG > kurkku kitchen blog > りんごのカクテルメゾン

kurkku kitchenスタッフの日常を少しずつ皆様にお届けいたします。

りんごのカクテルメゾン

2010.09.27

9月も後半になりようやく秋らしくなってきましたね。


クルックキッチンにも続々と秋の食材が到着しています。



その中の一つ、長野の松川村から届いたりんご。


今回は旬のりんごを贅沢に使ったカクテルメゾンをご紹介します。



すりおろしたりんごのシャーベットをたっぷり入れて、


低農薬りんごジュース「志乃果」を少々、


最後にスパークリングワインを注ぎます。



りんごのシャキっとした果肉と爽やかな甘さが広がり、


すっきりと飲みやすいカクテルが出来ました~


こちらはノンアルコールでもお作りできます。


食前や食事とご一緒にいかがでしょうか。


100920_ringo2.jpg


食欲の秋。



choco



BACK
NEXT

kurkku kitchen

生産者の顔が見える食材、薪や炭など、料理法にもこだわったフレンチベースのレストランです。

OFFICIAL SITE

店舗情報

  • 〒150-0001
    東京都渋谷区神宮前2-18-21 koti bldg.1F
    TEL : 03-5414-0944

    MAP

  • 営業時間
    11:30-14:00(Lunch/L.O)
    18:00-22:00(L.O)/23:30(Close)


page up