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kurkku kitchenスタッフの日常を少しずつ皆様にお届けいたします。

耕す木更津農場へ!

2011.03.05

畑の視察に行って参りました。

hatake.jpg

これはapbankが営む「耕す(たがやす)木更津農場」


今、kurkku kitchenでは「耕す」の作った大豆で

お昼のスープや、アミューズの『豆乳のロワイヤル』

などを提供しております。


今回、もうすでにほぼ出荷を終えたブロッコリー。

残りを頂いてきました。

.masashi.jpg

耕している人、マサシ。

彼はもともと学生時代にkurkku kitchenでアルバイトをしておりました。

縁あって今は野菜作りをしています。

もう4年前の話ですがその頃を思い出し、なんだか感激した私でした。


ブロッコリーと一緒に生えているフェアリーベッチ。

fairy.jpg

これは窒素のかたまりのようなモノでブロッコリーに必要な窒素供給だけでなく

他の雑草が生えるのを防ぐというすぐれもの。えらい!


akatama.jpg

これが膨らんでkurkku kitchenで提供できるのは来月あたりかな?

立派に膨らめよー!


hakusai.jpg

植える時期を間違えて大きくならなかった白菜。

なんだかかわいいですよね。ちょっと愛しささえ感じます。


ouhan.jpg

岡崎おうはん

「横斑プリマスロック」と「ロートアイランドレッド」の交配品種。

まだ産んでいませんが卵は赤玉で黄身が大きく、こくがあっておいしい卵を

産んでくれる予定です。

mother kurkkuのケーキがさらにおいしくなるコト間違いなしです!



この時期は野菜が少なく畑がだだっぴろく感じますが

暖かくなるとキャベツやレタス、ジャガイモ、落花生、大根、カブ

などなどが出来る予定です。

kurkku kitchenでもそれらの野菜を提供致しますので乞うご期待!!


きむら



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kurkku kitchen

生産者の顔が見える食材、薪や炭など、料理法にもこだわったフレンチベースのレストランです。

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    11:30-14:00(Lunch/L.O)
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