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kurkku kitchenスタッフの日常を少しずつ皆様にお届けいたします。

春はRose色で...

2011.04.14

桜も散り始め、そろそろハナミズキが咲く時期にさしかかっております。
飛び交う花粉もスギからヒノキへ。
まだまだ春はこれから!

今日はそんな春爛漫の日に飲みたいロゼのスパークリングワインを
ひとつご紹介したいと思います。

オリヴィエクザン        グロロペティアン
Olivier CousinGrolleau Petillant
bouteille.jpg
この造り手さんは太陽光で自家発電をし
ジョーカーという名前の馬を使って畑を耕し
200年前の圧搾機でブドウを搾るというウワサの
なんともエコな生産者さん。

「Grolleau −グロロ−」というのはブドウの名前で
「Grolle」→「からす」からきているとっても色の濃いぶどう。
赤ワインになるまで醸すと刺激が強すぎるので
ロゼワインに仕立てられる事の多い黒ブドウ。
グロロから造られる「ロゼダンジュー」はとても有名ですね。
クザンが醸すとこんな感じ...美味しそうでしょ?
verre.jpg
(アイドルタイムもみんな一生懸命働いています。
私は1人酒盛り...ではありませんよ!)

香りは色から連想されるような
すもも、赤い花のような香り、それから小さい頃、
木になっているのをつまんで食べたグミのような...
透明感のあるフルーツの香り。

味わいはとてもジューシーでコクがあり
それでいてハーブを思わせるような清涼感もあり。
ボトルによってはとても甘いものもあります。
運試しと思って飲んでみてください。

kurkkku kitchenではグラス¥1,000-で飲む事が出来ます!

その他にも春に飲みたいロゼワイン、たくさんご用意しております。
ロゼワインってラベルも可愛いのが多いんですよね。
天気がいい日の昼下がり、お水代わりにカプカプ飲むの、いいですよ!
ab.jpg

きむら



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kurkku kitchen

生産者の顔が見える食材、薪や炭など、料理法にもこだわったフレンチベースのレストランです。

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  • 〒150-0001
    東京都渋谷区神宮前2-18-21 koti bldg.1F
    TEL : 03-5414-0944

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    11:30-14:00(Lunch/L.O)
    18:00-22:00(L.O)/23:30(Close)


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