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kurkku kitchenスタッフの日常を少しずつ皆様にお届けいたします。

今年もやります自家製黒糖ジンジャーエール

2011.07.13

今年もkurkku kitchen がフードエリアの
オフィシャルとして参加いたします。

来る7月15・16・17・18日の海の日周辺4日間、
静岡県のつま恋でのイベント出店です。

そのため、神宮前の店舗は14日~21日の
ランチタイム迄休みになり、ディナーからの営業となります。

そして!この季節がやって来ました!
今回は、ap bank fes で販売する"自家製ジンジャエール"のご紹介です。
このジンジャエール、神宮前のお店でもおなじみのエースなんです。

今年もパンチの効いた辛さはそのままに、つま恋に持って行っちゃいます!
以前もブログで紹介させて頂きましたが、またチョロっとご紹介。
若干、仕込み方が変わり、バージョンアップです......

s_suraisu.jpg

土佐の有機生姜をスライス。
しょうがはなんと20㎏分!すべてこのように手作業です。

s_kokutou.jpg

沖縄 波照間島の黒糖や、洗双糖、鷹の爪、スパイスなどを寸胴鍋に投入。

s_akutori.jpg

濁りのない、澄んだジンジャーシロップにする為、灰汁を取りながら煮詰めます。
シロップが出来上がるまで、2日かかります。
この作業を4回繰り返し、fesに向けてのジンジャエールの仕込みは終了致します。
まさに今、調理場は生姜の良い香りで充満中です。

s_syouga&nabe.jpg

美味しくなーれ!

是非、この愛情たっぷりジンジャエールをつま恋でもご賞味下さい!

kurkku kitchen   sasa


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kurkku kitchen

生産者の顔が見える食材、薪や炭など、料理法にもこだわったフレンチベースのレストランです。

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店舗情報

  • 〒150-0001
    東京都渋谷区神宮前2-18-21 koti bldg.1F
    TEL : 03-5414-0944

    MAP

  • 営業時間
    11:30-14:00(Lunch/L.O)
    18:00-22:00(L.O)/23:30(Close)


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